О, творчество!

Когда Душе взволнованной не спится
В пронзительной, хрустальной тишине
Стремлюсь уйти в себя... Задуматься... Забыться...
С бумагой и пером наедине

Гравировать, чернить стихов узоры
При мягком свете оплывающей свечи
Незримо видеть пред собой моря и горы
И странников, блуждающих в ночи

Листать поблекшие листы воспоминаний
То низвергаться, то над бездною взлетать
То быть пресыщенным, то полниться желаний
То наслаждаться, то мучительно страдать

О, творчество! Вся жизнь тебе во благо
До малой капли крови отдана
Как символ Троицы - свеча, перо, бумага
Как Отче наш - поэтов имена...


Рецензии
Безумно красиво, поэтично и образно!
Понравилось очень.

Спасибо Вам, Андрей Иванович, за красоту слога!

Наталия Эмер   30.04.2024 01:12     Заявить о нарушении
Наталия, огромное спасибо Вам за глубокое, осмысленное прочтение и добрый отзыв...

С искренним уважением, Ан. Ив. Ефимов

Ефимов Андрей Иванович   30.04.2024 13:37   Заявить о нарушении