Терпи, донесу!

Как много дней и ночей
Длятся эти бои.
Прошло рядом столько смертей...
О Боже, спаси...
Здесь только свои.

А мы все вперед и вперед,
Тесним своего врага.
Верим, Победа нас ждет.
Она для нас дорогА.

Мы жизни свои кладем
На вечный ее алтарь.
На штурм мы с другом идем,
Локоть об локоть, как встарь.

Огнем нас встречает враг,
Но нас не остановить.
Все равно водрузим наш стяг,
Как только враг будет разбит.

Быть может и Там идет спор,
Где ангел и смерть "на чеку".
А тут враг стреляет в упор,
И друг упал на бегу.

" Держись! Я иду, потерпи!"
Огонь, пули, взрывы стеной,
Но друга мне надо спасти.
И ангелы нынче со мной.

Я друга не брошу в беде
Ты, смерть, не спеши, не твоё,
Добычей не будет тебе.
Не кружится пусть вороньё.

"Да, рана серьезна, терпи, донесу!
Осколками обе ноги.
Тебя я не брошу, тебя я спасу!
Господь, сквозь огонь пронести помоги! "
*******
На чаше судьбы перевесила Жизнь.
Врачам бойца доставил герой.
"Терпи, выздоравливай и держись!"
А сам - снова в строй, снова в бой.

Ведь до Победы шагать и шагать.
И в понедельник и в среду.
И снова надо штурмовать,
Чтоб встретить там победу.

Мы верим, что впереди
Непременно будет Победа!
Ты только надейся и жди!
И будет она, как у деда!
.   (29.04.2024)

По сводкам с фронта
 
Кадровый военный из Самары Рудик Манукян участвовал в штурме. Когда его товарищу серьезно посекло осколками обе ноги — Рудик, не раздумывая, бросился ему на помощь. Под обстрелами боец вынес товарища на себе с поля боя.


Рецензии