Вернуть бы для начала Знамя

Как будто жизнь не учит нас,
Всё та-же суть, всё та-же притча,
История напоминает нам, Судьбу упавшего царизма,

И вот уже в который раз,
Идём по краю мирозданий,
В разрезе времени идей, Потушен свет – к началу созиданий,

Мир не без добрых был людей,
Союз огромнейших идей,
Как идеал для всех кровей,
 – Пришёл элитный персонал и дёгтя с мёдом замешал,

– А может нас Господь обидел? И идеала не увидел?
 Не узнаем самих себя, не признаём Союз родства,
 
 Когда с врагами делишь кров свою святыню пропивая,
 Отдашь и честь, свободу, нрав,
 А утром встанешь обессилев,
 И мысли трезвой не найдёшь,
 Идёшь с повинной победитель,
 – За свой народ, за свой же род и за своё же воспитание,
 Прося себе цветных даров, за то,
 – Что сам отдал святое Знамя.
 И как в бреду похмельный Ад,
 Из края в крайности кидает,
 Идеи проклятых врагов от грязной пыли обдувая,
 А мысли подло разъедает,
 Бездарный плод не созидает,

 Кричишь – Обман! Не виноват!
 Несёшься к пропасти Рай обещая,
 Уж льётся кровь, бросает в дрожь и душу в клочья разрывает,
 В стране зажравшихся вельмож,
 В умах бардак и казнокрадство,
 Но, как всегда один народ,
 За чью-то блаж, за дураков
 Не держит зла за всех страдая,
– Вернуть бы для начала Знамя.


Рецензии