Странная весна...

Ты нынче странная, весна, -
Пришла, похожая на лето,
И только лишь ушла зима,
Как ты теплом была согрета
И в одночасье принесла
Природе буйное цветенье,
Накинув хрупки кружева
На всё вокруг... Но вдруг сомненья
О резвой прыткости тепла
Твои тревожить думы стали...
И ты то дождик принесла,
То где-то снегом замела,
А где туманные печали
Являться стали по утрам...
То вдруг опять оттенки лета
Звенят и светят тут и там,
И, странности являя нам,
Природа вновь теплом согрета...


Рецензии