Забей

Цитата:
«Открой вселенную в себе.
Исследуй душу и привычки.
Забей на странности в судьбе,
долги, обязанности, клички.

Вздохни, свободный человек.
Открой глаза, расширь границы.
Пускай перевернётся век,
ты знаешь сам к чему стремиться.

Пока не поздно, будь собой.
Чтоб не ржавело, а вертелось.
Покой нам снится, только бой
с тем, с чем когда-то не взлетелось»
       Вонтер Лак, stihi.ru/editor/2024/04/07/1582
               

*   *   *


Пока превратности судьбы
тебя в баранку не скрутили,
к сигналам боевой трубы
чутьё и слух не притупили,

люби поэзию в себе,
забей на логику и смыслы.
Следи,  чтоб слог не огрубел,
как рамена под коромыслом.

Но если тупится перо,
да сталь доспехов проржавела,
и муза из завала строк,
не попрощавшись,  улетела,

дерзай, война покажет план,
покуда дьяки не отпели.
Глядишь, откроется талант,
в другом, не столь изящном  деле.


Рецензии