Преодоление

Стою и жду... Зачем? Кого?
Вокруг не видно ничего,
Лишь тьма сгущается сильней;
Мне - всё страшнее и больней.

Стою, не в силах сделать шаг,
Не получается никак,
Как будто корни есть у ног,
И каждый так могуч, глубок!

Позвать на помощь? Но вокруг
Нет никого! Ни враг, ни друг
Мне не помогут сделать шаг;
Никто не знает путь чрез мрак.

Сознанье мечется во мгле,
Ум задыхается в петле...
Конец? Ужель я так слаба?
Всегда есть путь или тропа
Всегда есть выход, как и вход...
Всё, надо двигаться вперёд!

И тут же, как по волшебству,
Свет, что подобен Божеству
На этом тЕрнистом пути,
Меня толкает: эй, иди!

И улетели страхи прочь,
И расступились мгла и ночь,
И осветилась темнота...
Вперёд, там Свет и Красота!

29.04.2024 г.


Рецензии