Горе-путешественник

Просыпается природа,
Зеленеет всё кругом,
Поросль нежно-молодая
Прорастает день за днём!

В небе, голубом и чистом
Чудо-облака летят,
Лёгкие, воздушные,
За собой манят!

Облака-кораблики
Вдаль плывут, бегут,
Паруса раздули,
В путь с собой зовут!

Что за горизонтом,
Неизвестно мне,
Сяду я в кораблик…
Страхи – не по мне!

Хочется уплыть мне
В дальние края,
Встретиться с горизонтом
У меня мечта!

Облака-кораблики
Надо мной летят,
Я плыву по морю,
Будто я пират!

Мне не страшен ветер,
Волны за кормой,
Горизонт всё дальше,
Я хочу домой!


Рецензии