Весна на белом свете...

Название произведения и автор не указаны.



Луч солнечный небесно светел,
Сердца он греет нам теплом.
Цветёт весна на белом свете
И радостью наполнен дом.

Звенят вовсю капели утром,
Да, у весны свои права.
И где - то слышатся как будто
Любви волшебные слова.

Мелодия тех слов красивых
Вновь нарушает наш покой.
И приглашает в мир счастливый,
И увлекает за собой.

Души восторг и ликованье
Зовут на новые свиданья.

=========================

Светила луч небесно светел.
И греет изредка теплом.
Поэт сей факт в стише отметил.
Растекшись мыслью за столом.

Цвела весна на белом свете.
Был в марте час ее пробит.
Стиши об этом в интернете...
поэтам очень уж свербит!

Вовсю звенят ее капели...
весна вошла в свои права-
грачи давненько прилетели,
уже по пояс трын-трава!

Слова послышались и крики.
Всерьез нарушив наш покой.
Читал стиши поэт великий!
И он вполне себе такой.

И о любви,и о печали,
и о канкане всех страстей...
О том как люди измельчали
в наш век высоких скоростей.

Но приглашал нас в мир счастливый,
вставные зубы в пыль кроша.
Потом несчастный и сопливый,
домой поплелся не спеша.

И подкуривши "козью ножку",
исторг вовне восторг души-
он это сделал понарошку!
Писать чтоб новые стиши...


Рецензии
Повсюду верные приметы
Разбушевавшихся страстей:
Опять весна на белом свете-
Беда поэтов всех мастей!
Кипит Стихира вдохновеньем:
Строчат поэты день и ночь
Свои безумные творенья-
Никто не в силах им помочь...
Психиатрия не всесильна,
Когда амбиция обильна...

Миша, замечательный стих у тебя!!
Спасибо за вдохновение!

Юлия Борисо   30.04.2024 14:50     Заявить о нарушении
Привет,Юлек!Спасибо за отличный экс!А две крайние снизу строчки вааащщщщееее...:)

Один Из Случайных Прохожих   30.04.2024 15:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!Улыбаюсь радостно!!!

Юлия Борисо   30.04.2024 18:23   Заявить о нарушении