Что попало...

Я жил, как попало.
Ел, что попало.
Пил с кем попало.
Судьба в руки мне что попало давала...

На днях отделить мух решил от котлет.
И шелест купюр от звона монет.
У планов моих недостатков не счесть.
С кем теперь пить!? И что теперь есть?!.
Раньше был выбор богат - что попало.
Ел я и пил, как всегда, что попало.
И этого мне, поверьте, хватало.

На спрос мой возросший нет теперь предложений.
Изысканных блюд, культурных творений...
Что попало творят неумелые руки.
Чем попало нас кормят торговцы-хапуги.
Кто попало суёт нос в наши дела.
За что попало кому-то честь и хвала...

Книга вчера в руки попала.
Хорошая книга, таких теперь мало.
Герой симпатичный, не курит, не пьёт.
На помощь, всегда, если надо прийдёт.
Писатель теперь что попало творит.
Он даже порой неопрятный на вид...
Пишет на том, что под руку попало.
Пишет о том, что в реальности мало...

Недавно соринка в глаз мне попала.
Прямо скажу: -Приятного мало.
А хлебная крошка спать не давала.
Поэтому снилось во сне что попало.
Утром проснулся - круги под глазами.
Жена говорит, что дрыгал ногами.
Хлебная крошка на вид безобидна.
А творит что попало. Некультурная, видно...

В. Дорохин, Омск, 29 апреля 2024 год


Рецензии