Зеркальное

Хотелось рассказать и про зеркальность,
Но как её вам, братцы, объяснить?
Ведь это же не то чтобы лояльность,
скорее нерастратившийся стыд.

Да, честь и стыд, сказал один писатель,
как будто бы и молот, и кайло,
и этих инструментов обладатель
стучит и высекает бытово

простейшие казалось бы мотивы,
как скальные природные грехи,
и пишет непрозрачные картины
с загадочным названием — стихи.

Но за обычным буквенным сознаньем
и за породой высеченной из
скользит нерядовым воспоминаньем
и возбуждает словно лёгкий бриз

то, что другому не облагородить,
не выписать на девственном холсте,
то, что сокрыто в каменной породе
и удержать дано на высоте

лишь тем, кто научился трогать струны
своей зачем-то трепетной души.
И мне знакомы тоже эти руны —
зеркальные цветные витражи.

29.04.2024


Рецензии