Жизнь не всегда смиряет нас с решеньями

Жизнь не всегда смиряет нас с решеньями,
И верно поступаем не всегда,
Потом годами бредим мы сомненьями,
Что быть иначе всё могло тогда.

И размышляем, хоть уже бессмысленно,
Из прошлых тупиков искать пути,
И снова непонятно, что же истинно,
И правильных решений не найти.

Чужой вины темнеют грязью пятна,
Что выжгли жизнь, словно траву угли.
Но там всё меркантильно и понятно.
Вопрос в другом: что сделать мы могли?!

Нам нелегко избавиться от бремени,
Хоть часто, кроме нас, и нет суда,
Никто не позволяет, кроме времени,
И время позволяет не всегда.


Рецензии