Что-же так

                Чем предстало всеобщее мнение,
                объяснимо  как столпотворение,
                но баюкает кто-то сомнения,
                прикусивши язык извинения:

                нам-бы впору чего-то попроще,
                потрепать по щеке идиотов,
                тех,кто в сушь надевают калоши,
                в благодарность судьбе за заботу:

                в стороне от теорий марксизма,
                продавать пирожки или пончики,
                и скрипит тот сарай нигилизма,
                обесцвеченный как обесточенный:

                размечтались во среду евреи,
                разбрелись как мечталось но сморщились,
                тесновато Израилю в теме,
                как-же так,неужели всё кончилось?

                наряду с диалектикой -измов,
                разошлись ,но слетелись и снюхались,
                осторожнее дети трюизмов,
                что-то в вас залежалое   вспучилось  :

                в стороне от углов с синагогою,
                бог стоит,но молчит,усмехается,
                только ребе вверх смотрит с тревогою,
                не его-ли насмешка касается?

                Апрель 29. 2024 г.








               


Рецензии