Пресвятая Богородица. Пасха в Иерусалиме

Благая Весть… Глоток чистой водицы…
В Законе Бога – Сила… Благодать…
Вы чтили Бога… Берегли традиции…
Учили Сына… Нормы соблюдать…
Вы собирали Дом свой… по дороге…
С родными вместе… Легче так… Идти…
Слова ловила… Дева все… О Боге…
С родными Ты общалася… В пути…
Вот шумный праздник… Храм… покинув…
В обратный путь… Идете… Неспеша…
12 лет… Уже… Твоему Сыну…
Но не на месте… в Матери… душа…
Ты  думала… Что Он идет с родными…
Ведь так бывало… Раньше… Все 5 лет…
Иисус… Иисус… Кричит… Родное имя…
Но Господа… В пути… Меж ними нет!!!
И тут в виски… ударила тревога!!!
Ты вспомнила… Все то… Что дОлжно быть…
Ты вспомнила пророчества… Про Бога…
И стала молча Ты Себя корить!!!
И день какой-то слишком душный…
И ночь тревоги …  Слишком уж длинна!!!
- Ну где  же Сын Иисус? Ведь Он послушный …
Ведь Он послушный. – думала Она!!!
А  Сын Иисус тогда  остался в храме…
Он со священниками вел там разговор…
Он показать хотел всем нам … и Маме…
Что Бог на Первом месте должен быть… с тех пор!!!
Как в Первой заповеди… Все… Как по закону…
Ведь Он пришел… Чтобы Закон исполнить…
Не знаю я… Написана ль икона…
Священники не смели… Слова молвить…
О, кто из нас… Закон исполнит, братья?
К чему ведет… Непослушанья нить?
Вот…Мать пришла… Взяла Его в объятья…
И начала… И начала Его корить…
Иосиф тоже… Приложил старания…
Корил Он Сына… За тревожный сон...
Но Он ответил им… Словами из Писания…
С тех пор всегда… Слова Его – Закон!!!
С тех пор… Он жил… Учился… и работал…
Он всем… Во всем… Всегда примером был…
Иосиф … Окружил Его заботой…
А Сын этой заботой… Дорожил…
Но стар Иосиф… Умер вскоре плотник…
Иаков был  кормильцем их семьи…
Пока Иисус… Искусный стал работник…
Но как же Его приняли «свои»?


Рецензии