Лбом в запотевшее стекло

Лбом в запотевшее стекло
И ждать,
        и ждать
               неторопливо,
Когда луна уйдет лениво
И станет сухо и тепло.
Когда с рассветом запоздавшим,
Как страшный сон,
                как небыль,
                бред,
Знакомый профиль, твой портрет
Невозвратим, как день вчерашний.
И разговоры. И тоска.
И горечь доброго участья.
И жажда счастья,
               счастья,
                счастья!
И холод пальцев у виска.


Рецензии