Ночь

Город спит. Тишина за окном,
Я забыл о такой тишине,
Лишь комар надоедливый мне
Спать мешает, внедрившийся в дом...
Он пищит мне: не спи, мол, поэт:
Время будет и после поспать,
Этой ночью ты должен писать,
Ляжешь в землю, и спи, хоть сто лет!
А сегодня - пиши на износ,
Ведь, немного осталось тебе,
Так, уж, верен останься судьбе,
Это я говорю, кровосос!......
Я пытался прихлопнуть его
(Будет он до рассвета пилить!),
Я и совесть пытался убить,
Но не вышло с того ничего...
Не убил и не сбросил в овраг,
Слава Богу, старушка жива,
На меня предъявляет права:
То не этак, и это не так...


Рецензии