Особенности характера

О, не волнуйтесь, пьяненький народ
перевернет всё до наоборот.
В душе он не прагматик, а поэт,
поэтому улавливает свет, где только можно:
в милой трепотне, когда с друзьями он навеселе,
и в философских выкладках чужих,
хоть очень мало понимает в них.
Заложено в нем чувство красоты
и спаведливости.
Он с птицами на ТЫ, с деревьями
и с рыбкой золотой,
хотя пасует пред старухой злой.

Но перед боем он не станет пить,
а вот рубаху белоснежную добыть...
Ну, ты же помнишь про Бородино,
когда народ весь бился заодно.


Рецензии