За что не любят...

За что не любят грозного Ивана.
В не-дружелубной загранице.
И почему так грозно называют.
Историки как будто очевидцы.

Ведь колокольня главная кремлевская.
В честь царя Ивана возведенная.
Именуется не грозною Ивановой.
А Иванова - царя великого.

Так всегда народом называемая.
Потому что грозного люд русский уважал.
За то - что он всех торгашей прогнал.
Зимою из страны по лютому морозу.

Вот с тех пор его и возненавидели.
И назвали грозным - по их языку ужасным.
Поскольку как правителя в нем видели.
Действительно жестоким страшным.

А грозный был не так жесток и страшен.
Хотя четыре тысячи преступников казнил.
(он казнил бы и Чубайсоа и Гайдаров)
Уж если только в наше б время жил.

Но за всех кого казнил - за каждого молился.
Как истинный правитель православный.
Причем не просто так молился а по спискам.
Кто из западных правителей подобным славен.

Они по восемьдесят и по стодвадцать тысячь убивали.
Королева Англии и король французский.
Но именно царя Ивана грозным называли.
А себя как таковыми не считали.


Да грозный был для таковых реально грозный.
Поскольку всех купцов развращающих народ.

Бесцеремонно выгнал.

По тому как понимал - что весь род славянский.
От развращения уже б тогда погибнул бы.

От культуры западной заразной...

.  Ps

Да грозный был своеобразный.
Но как царь - благообразный...


Рецензии