Знаешь, сиюминутно... - выпало и забылось...

Знаешь, сиюминутно... - выпало и забылось...
Может, прочту однажды и удивлюсь себе:
Что, интересно, сделалось? Что в этот день случилось?
Откуда все эти мысли явились тогда ко мне?

Это десерт на завтрак? Или кефир на ужин?
Или случайный список выпитых новостей?
Или грибное утро? Или шаги по лужам?
Или приезд желанных и дорогих гостей?

Или мороз в сочельник? Или свеча под утро?
Или туман и серый замедленный дождь скупой.
Или тончайшим слоем на креме воздушном пудра?
Или желток разбитый с яичною скорлупой?

Или ушедший полдень? Или во тьму ушедший -
Тот, кто стоял на грани и перешёл черту?
Или все эти строки навязчивый бред полнейшей. -
Способ, заполнить чем-то гнетущую пустоту...


Рецензии