Сквозь ночи бессонные...

Сквозь ночи бессонные бредёт одиночество,
Заглядывая правдой жизни в людские глаза,
Эгоизм людей, как в яблоке червоточина,
От него страдает вся внутренняя красота…

Я не знаю, какая у одиночества нить,
Есть ли плюсы от добровольного страдания,
Словно погода переменчива вся наша жизнь,
Одиночество, это нить непонимания…

Одиноким становится тот, кому хочется,
Кому наплевать на друзей, им родные враги…
Кто же ставит печать, здесь живёт одиночество-
Любители статуса, мы никому не нужны.

Счастлив ли тот, кто  минует час одиночества?
Я за то, чтобы детским смехом наполнялся дом,
А не боль в душе, как гвоздями приколочена,
Одиночество образ жизни или дом острог?
               
У таких людей должны быть принципы простые,
Все кто рядом не любят, а мешают дальше жить,
Больно, когда родные становятся чужими,
Проблемы мира, не умеем мир сердцем любить…

Одиночество - это выбор или полоса-
Давящее психическое состояние,
Уверен , оно не творит на душе чудеса,
Простое душевное противостояние.

Что пугает нашу жизнь, печать одиночества-
Скрытая гостья не насильственно принятая,
Молчаливая клятва на дурное творчество,
Это выбор, а не доля такая людская…
 
Сквозь ночи бессонные бредёт одиночество,
В нём нет томительных моментов ожидания,
Разделив до и после знаменитым подчерком,
Обрекая на добровольное страдание…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 22.04.2008 картинка с интернета


Рецензии