наше время

Не чураюсь я нашего времени
И плевать, что мир поперхнулся,
И что, кто- то намеренно
Из чужой страны - не вернулся!
Значит обед там дешевле
Значит там воздух чище
Значит другие земли
Дороже родительской ниши?!
Дымом родимым не тянет,
Солнце везде стало ярче:
Только,меня не заманит -
Этот "надушенный ларчик"!..
Буду скитаться по свету,
Искать неизвестно что,
Буду менять монету
На терпкий квас и вино...
И, всё же имея свободу
Вернусь на остаток дней,
Чтобы прожить в угоду
Родине славной моей!
Милой моей России
Отдать, что еще не сумела:
Чтоб возродились силы
В предчувствии нового дела!..
И пусть,кто ее покинул:
Остался неведомо где...
Вспомнит, что есть Россия!
И позавидует мне.
"""
Открою старую тетрадь/


Рецензии
Согласен, Светлана ! Удачи Вам !

Леонид Панкратов   14.05.2024 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

С Уважением

Светлана Абан 2   16.05.2024 07:33   Заявить о нарушении