Моим друзьям 426

 на «Весенние эмоции» (Елена Которова)http://stihi.ru/2024/04/14/3273

А у нас почти что лето
В платье летнее одето,
Двадцать семь(!) в тени, представьте, да в апреле.
Ох, тюльпанам слишком жарко
От весеннего подарка,
А сады цветут обильно, в самом деле.

Отцвели уж абрикосы,
Ива с вербой свои косы
Наклонили над рекою тень давая.
Персик, слива и черешня,
Как невесты, в платье вешнем,
Ветер дует, лепесточки обрывая.

Соловьиной сладкой трелью,
Лепестковою метелью
Выстилает путь-дорожку в летний терем.
Незаметно так, украдкой,
Вкус черешни сочной сладкой,
Приближает потихоньку к дням осенним.

***

на «Размышляя вслух» (Галина Лялина)http://stihi.ru/2024/04/15/1188

Без Веры жизнь - одна сплошная мука,
Ведь Вера подкрепляет в трудный час.
Но верить нужно искренне, упрёка
Не допускать. Закон хранить сейчас.

Но соблюдать Закон не так то просто,
Мы не привыкли к этому, увы.
Всего лишь десять Заповедей сносно,
Хочу спросить вас, соблюдаем мы?

Молитва наше сердце укрепляет
И душу исцеляет от обид.
Спокойствие, поверь, лишь там бывает,
Где о грехах своих душа скорбит.

Тогда чужих грехов не замечаешь,
Ведь не достоин Святости Венца.
Обидчиков своих легко прощаешь,
Надеешься на Милости Творца.

Простишь грехи - тебе твои простятся
И в вечной жизни обретёшь покой.
Жить без обид - возможно это счастье...
Благослови, Господь, своей рукой.

***

на «Туманное» (Вера Крашенинникова)http://stihi.ru/2024/04/18/5552

Благодари за то, что есть,
За то, что было и что будет.
Благодари пока мы здесь,
На перекрёстках чьих-то судеб.
Пока в попутчиках у нас
Родные, близкие, не очень...
Как близок расставанья час...
Но где-то встретимся мы, точно.


Рецензии
Люся милая! Прими благодарность моего сердца, за твои проникновенные, интересные, разноплановые экспромты! Умеешь порадовать друзей!
С теплом душевным обнимаю -

Галина Лялина   29.04.2024 17:21     Заявить о нарушении
Рада тебе, Галинушка, дорогая!
Спасибо за поддержку и добрые слова отзыва.

Обнимаю с теплом сердечным,

Людмила Реутова   29.04.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.