Солнце апреля

сквозь тучи, раскрытые ставнями,
срываются звёзды бессильно.
умоюсь я водами талыми,
как будто вином молодильным.

за Кромку уходит белёсая,
в тумане почти костяная
Луна. Не ходи к ней с вопросами -
она постоянства не знает.

обманет лукаво и искренне,
меняя свой лик ночь от ночи.
но свет поклоняется истине,
капелью стеклянной хохочет.

трубит темнота отступление
густой тишиной предрассветной.
с ней ветры в цветном оперении
летят к горизонту победно,

с ней ведьмы идут - не иначе -
в венках из кудрявого хмеля
смотреть, как восходит горячее
зелёное солнце апреля.


Рецензии