Непостижимое

­­Затаилось таинство за рамой,
Там, где доказательства не в счёт.
Этих сфер лишился мозг упрямый,
Время там застыло, не течёт.

Мир за горизонтом – не доступен,
Ты - к нему, а он всё - наутёк.
Легче истолочь водицу в ступе,
Чем раздвинуть знаний потолок.

Будни нас, порывистых и разных,
Под одну черту подводят зря, -
Не всегда есть польза от соблазна,
Чем грозит непознанный заряд?

Если красота заденет душу,
Словно тронет колокол звонарь,
Будет принцип логики порушен,
Раз любовь возносят на алтарь.

29.04. 2024 г.


Рецензии