Потомство двух неудач

Стихи - это сердца музыка,
Изложенная в словах,
Ожившая вдруг иллюзия:
Озвучишь - вернётся в прах.

Стихи - это колыбельная.
Стихи - это грозный марш.
Стихами любовь устелена,
Наш ангел или палач.

Стихи во всём неудобные,
Считаешь каждый удар.
Ты должен стихи попробовать,
Их холод и их же - жар.

Стихи - это сердца музыка,
У каждого в ней свой вкус.
Когда поэты искусные,
Читается наизусть.

Когда стихи деревянные,
Ломает об них язык.
В них ритмы дикими стаями,
Синхрона в них ни на миг.

Стихи призывают к действию:
Влюбляйся, смейся и плачь.
Стихи - ходячее бедствие,
Потомство двух неудач.


Рецензии