История одной встречи

На остановке девушка стояла
В лучах заката ветер гнал Апрель.
Она о девичьем тихонько размышляла,
Луч рисовал ей на щеке пастель.

Он ехал мимо, в голове заботы,
Смешались планы и закатный луч.
Из радио весны летели ноты,
А воздух был прозрачен и певуч.

Сошлось их время, час и место встречи.
Проехав, он вернулся в тот же миг.
-Я подвезу?! Её озябли плечи.
Никто из них не допускал интриг.

В пути он любовался красотою,
Болтали обо всём и ни о чём.
Промчалось время узкою строкою,
Их встреча стала романтичным днём.

Она к подружке лёгкою походкой
Ушла. Оставив тихую печаль.
Он наслаждался вслед своей находкой,
- Я имя не спросил, какая жаль!

Она ушла. Ни номера, ни имя.
А он не мог ни как её забыть.
И сутки после, сердце пилигрима
Её искало, чтоб не упустить.

Он был не местный, но искал повсюду.
И даже объявленье в СМИ подал.
Все подключились к милому этюду,
Но не был романтичен наш финал.

Её нашли. Она почти невеста.
Джульетта наша счастлива с другим.
Не помню увлекательней я квеста,
Историю мы в сердце сохраним.

А наш Ромео, мой герой отныне,
Характер, воля, сердце как заря.
Он ни на шаг не допустил гордыни,
Я точно знаю было всё не зря.


Рецензии