Софье Сергеевой. Вашей песней заслушалось небо

Вашей песней заслушалось небо,
И заслушалась майская даль...
Мелкий дождик просыпался слепо,
Духоты прогоняя печаль...

Вы нам пели чудесную песню,
Голос Ваш отдавался в сердцах...
Вы не думайте, что я к Вам с лестью,
Что пишу я с лукавством в глазах.

Я не льщу ни одной своей строчкой,
Я бездарную лесть не терплю...
Я влюблён, это все знают точно...
Я искусство безумно люблю.

Мелодичность люблю Ваших песен
И люблю выбор песенный Ваш.
Он мне близок, он мне интересен,
Он прекрасен, как майский пейзаж.

Я влюблён в Ваш пленительный голос,
Он чудесен, как ранний рассвет,
Как редчайший прекраснейший лотос
И как солнца весеннего свет.

Вашей песней заслушалось лето,
Вашим голосом восхищено...
И теперь восхищенное где-то
В светлых сумерках бродит оно...


Рецензии