Горы

Горные пейзажи всегда покоряют своей силой, своей мощью и своей красотой. Высокие горные вершины холодны и неприступны, и кажется, ничего не изменить. Так оно и есть, но то, что не может сделать природа, можем сделать мы, например, помечтать... Поможет нам в этом картина художника из г. Донецк ЛЮДМИЛЫ МОЧНЕВОЙ.
Холст на картоне 29х23 см. Акрил.

Ничего на свете нету
выше, чем вершины гор.
Но, скажу вам по секрету,
все они, как на подбор,
хоть красивы, но несчастны
(льды, морозы и снега),
и желанья их напрасны -
мёрзнут там, наверняка.

Вот бы лета им немного,
чтоб ромашки расцвели!
От величия былого
отказаться чтоб смогли,
ну хотя бы, на минутку
или нет, на целый день!
Чтоб на склоне незабудку
увидать снегам взамен,
ледяную шубу сбросить
и погреться от души.
Жаль, что их никто не спросит.

Так стоят они в тиши
и о лете лишь мечтают,
а вокруг всегда зима.
Неужели не оттают?
Стылый снег не раскидают?
Неужель они не знают,
к ним торопится весна!

29.04.2024.


Рецензии