Всё, как прежде...

(Когда торопиться не к кому,
стало быть – никто не нужен.)

Всё, как прежде
Вернулось на круги своя.
И один на тропе созерцания.
Холод, морось и мрак
Окружают меня,
Всё, как прежде –
Один и скитанье.

Оглянуться назад;
не хочу –
Было всё...
Вспоминать не хочу,
То, что было.
И любовь, и надежда,
мечта; что ещё...
Позабылся...
Всё горечью всплыло.

Грезить в даль не хочу.
Я в потёмках бреду.
Так спокойней,
надёжней, уютней.
Что же там впереди
 – то же, что позади.
В даль гляжу и бреду
без раздумий...
© Александр Ужегов
Декабрь 2023 г.


Рецензии