По четвергам, был Рыбный день

По четвергам, был "Рыбный день":
Уха! Из радужной форели!
И растягай, из сёмги, был,
А вы, такого, что... не ели?
*
По пятницам, после работы,
Вино мы пили, у камина,
Своё, домашнее вино:
Бросает в пот и спать охото.
*
Потом у нас была суббота,
С утра ходили на рыбалку,
И много рыбы наловили,
И чистили до темноты.
*
По воскресеньям, как всегда,
Мы отдыхали, на природе,
Вино и шашлыки, всегда,
У нас бывало, иногда.
*
По "чёрному", топили баню,
Из бани в прорубь, нагишом.
На каменку бросали квасу,
И был сухой, калёный жар.
*
А летом, в пору сенокоса,
Чуть рассвело, и мы в косьбе,
Пока роса в траве искрится,
Коса - звенит. Трава - ложится.
*
По осени мы сбор вели,
Всего того, что насажали:
Картошку, и свеклу, морковку,
Капусту. Много что ещё.
*
По ягоды мы в лес ходили,
И по грибы... и по волнухи,
В деревне, просто, мы так жили,
Но... больше нет... деревни той.
*
Неперспективною признали,
Работы нет. Всех - разогнали,
Остались только старики,
Они... последние... в ней... жили...


Рецензии