Документы

Свидетельство есть о рожденье.
О смерти - потом - документ.
О жизни - при всех достиженьях -
Свидетельств пока ещё нет.

Есть запись о том, что трудился,
Учился и в брак заходил,
Родителем что становился...
Нет бланка о том, что любил.

Не значится и формуляра,
Что счастлив был, добр иль умен.
С казенным гербом экземпляра -
Что понял: зачем был рожден.

Конечно, макулатуры -
Где косвенно можешь судить -
Полно насчёт каждой натуры.
Да только вот: как все же быть?

Кто истинно удостоверит:
Действительно ль каждый из нас
Придя в этот мир - как проверить? -
Самим был собою хоть час?


Рецензии