Кощей. Часть 1

В скалистом замке средь высоких гор
Живёт злодей, что в страхе держит свет,
Тот неприступен замок, частокол - забор
И люд считает, что страшней злодея нет.

В прислужниках его Горыныч Змей,
Кикиморы и Леший бьют поклон.
И надпись над воротами: "Кощей" -
Предупреждает, чтоб не лезли на рожон.

Пройти ворота нужно постараться,
Шипы там источают трупный яд,
Там смертью дышит, всё вокруг пространство,
А вдоль дороги мёртвые стоят.

Пред замком, красноглазые грифоны
Расправив крылья сторожат покой.
И нет того, кто между них прошёл бы,
И приступил порог, дойдя туда живой.

В просторных залах трон с златых костей
Украшенный брильянтами и златом,
Там восседает ненавистник всех людей -
Великий Царь, всей нечисти и смрада.

В глазах лишь мрак и зло в немом зачатке,
В руках его сферический огонь.
Он прожил каждый миг, доселе, без остатка,
За годом год, за веком век как сон.

Вокруг его, пространство дышит тьмою
И молний стрелам не пробить ту тьму,
Он в состояньи беспокойного покоя,
Пронзает сердце, взглядом в глубину...

И вот однажды, в зал вошла младая дева...


Рецензии