Притча о злых виноградарях

Однажды богатый хозяин
Обнёс виноградник немалый,
Воздвигнул защитную башню,
И отдал рабам тем злосчастным.
Настало уж время плодов -
Пора собиранья даров,
Хозяин послал своих слуг
Собрать винограда в услуг.
Но злые рабы не давали -
Жестоко всех слуг убивали.
В конце же Он Сына послал,
На совесть и стыд уповал,
Рабы же Его не щадили,
Со злобою вмиг погубили...
Так притча откроет прилично
О смерти Иисуса Христа,
И в Царство Святое язычник
Войдёт, прежде книжников ста...


Рецензии