Открытие

     Прочёл в гугловской ленте о совершенно чудесном физическом открытии. Оказалось, что утренний туман над водой имеет квантовую природу: свет может не только электроны выбивать из атомов, но и целые кластеры молекул воды поднимать с её поверхности.

     Воистину, удивительное рядом! Оказалось, что самый эффективный свет зелёный, а угол - сорок пять градусов.

     Дадут Нобелевскую премию? Мне кажется, стоит!


Рецензии