Жанна Эбютерн

Не бойся , говорит так мирно дождь,
Я краше в мостовых Парижа,
В ладонях детских я честней,
На окнах, лицах мои реки.

Кто этот Моди? Он любит дождь.
Без него меня нет. Чьи это цепи?
Где мои глаза? Скажи Модильяни,
Обнаженней всего,
Может быть только сердце в ответе.

Тише, тише я скоро верну,
Где-то за гранью- мы будем вместе,
Я буду падать к тебе как дождь,
Не может быть, чтоб он нас не спас.


 Амедео Модильяни - художник и скульптор. Жанна, его жена,  покончила жизнь самоубийством после смерти художника.


Рецензии