Космонавт

               
Мужик, в стельку пьяный, в лужу упал
До самой полуночи сладко проспал.
Проснулся. Луна! Куда взор ни кинь:
Звёзды мерцают, вокруг неба синь.
Похмельные мысли вдруг осенили:
Наверное, в космос его запустили!
И сетует, глядя он в звездное небо:
— С собою не взял даже  корочку хлеба!


Рецензии