крупным планом

стремительно распахивается дверь
и видят глаза, но не верит
сознание. натужно, словно кадры
замедленной съемки воспринимает
оно транслируемое глазами. колено,
фигура, улыбка — крупным планом,
на весь мир. умопомрачительный
подарок — невозможный,
долгожданный. в гортани плавится
комок золотой немоты, формируется,
остывает. с горячей кромки губ
сыплется серебро междометий.
неконтролируемые подобия улыбок
тонут одна в другой. седьмое небо
вернулось на грешную землю.


Рецензии