Зазеркальное

Ты не лучшее что было
В жизни маленькой моей
Не пришло с разливом Нила
Плодородие полей.


На фонарь ложится сумрак
Темнотой непропускной
На плакате Ума Турман
Смотрит умной сиротой

Вдалеке погонщик муллов
Вьючит небо на хребты
Скулы выпуклые  Турман
Обостряют чьи-то сны

Я стою с рассудком здравым
Обнажаясь в зеркалах
Был очаг когда-то алым
А теперь совсем зачах

Треугольник бёдер равный
Отражает глубину
Дней потраченных бездарно
На сбежавшую весну

Зазеркальные фантомы
Будто вскормыши беды
Смотрят личиками гномов
В промежутки темноты

Я смахну с лица рукою
Настороженность ночИ
Не заплачу  не завою
Только ты душа молчи

Вскоре выразится небо
Красной прописью лучей
Тонкий выпрямится стебель
Зажурчит любви ручей


Ты не лучшее что было
В жизни маленькой моей
По твоей реке я плыла
А теперь плыву своей.


Рецензии