В цене

Что было,будет,есть всегда в цене?
Луч света первый на щеке во сне,
И новый взгляд в оконце по утрам,
И то тепло,что солнце дарит нам .
Что было,будет есть в цене всегда?
На тёмном небе ясная звезда,
Вода в пустыне,в очаге огонь
И за околицею в деревнях гармонь.
Но мир меняется и свет не на щеке:
На жалюзи в окошке в далеке.
Вперёд весны к нам лето вдруг бежит,
Гармонь давным давно в чехле лежит.
Скрывает звёзды серый плед небес,
Под ним частенько полыхает лес.
Оазисы в пустынях не для нас,
И  теплый дом есть не у всех подчас.
Что было, будет,есть всегда в цене?
Луна и звёзды,солнце,свет в окне,
Тепло в домах и мир вокруг,для всех,
Задорный детский беззаботный смех!


Рецензии