Не взыщи

Дождь суетится за окнами
Моет деревья, асфальт.
За запотевшими стёклами
Бродит задумчивый март.

Что-то не так получается…
Выдали мало тепла.
Изредка солнце включается,
Может Весна проспала?

Там, в небесах канцелярия,
Спутала, видимо, всё.
Может, слепа, иль состарилась?
В каждый день вносит своё.

Утром морозцем  протопает,
Ветром, промчится чумным.
Лужи, как швейка заштопает
Белым стежком снеговым.

То вытрет слёзы обиженно...
Даль вдруг зальёт синевой...
Выглянет солнцем и ниже к нам,
Пустит лучи – тетивой.

Март, что под окнами топчешься?
В гугле Весну поищи.
Видно тепла не допросишься...
Нынче ты слаб… не взыщи.


Рецензии
Скоро май, а погода больше мартовскую напоминает, отсюда наверное и стихи. Всех благ, Галочка, и вдохновения, не смотря на капризы природы!

Галина Плакидкина   29.04.2024 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, твоя правда!

Галина Гетманская   29.04.2024 18:44   Заявить о нарушении