Зачем ты мучаешь меня? Романс

Зачем, зачем ты мучаешь меня?! Зачем, скажи?
И покидаешь навсегда во мраке лжи.
Так может вправду говорят,
Что дни былые догорят,
Пройдёт, пройдёт весна -
Останусь я одна.

Скажи, зачем, ты мучаешь меня? Скажи, зачем?
Тебя вернуть я не могу, увы, ничем.
Но не забыть мне образ твой -
Он в сердце впился мне змеёй.
Душа твоя темна,
Но я тебе верна!
Декабрь,1989


Рецензии