Вы знаете, что значит быть звездой?

Вы знаете, что значит быть "звездой":
Величиной номер один в "небесном хороводе",
Когда ты, как под лупой, пред толпой,
Себе лишь оставляя тОлику свободы?


Когда нет права говорить "не так" или "не то",
На пресс-подходе слышать: "Можно к микрофону ближе?"
Когда ты - образец примера на все сто -
И мысли твои все хотят услышать!


Когда твой стиль и образ с ног до головы
Изучен и подробному анализу подвержен:
И почему вдруг нет улыбки, и о чём твои мечты,
Каким занятиям и как давно привержен?


Когда одновременно надо быть в местах
Как минимум пяти - и каждое - о важном,
И дни расписаны на месяцы вперёд в часах,
А время для себя? - Его и нет среди ажиотажа!


Ты - эталон, пример, герой, любовь,
Сплошные "должен" чередою монотонной,
Порой, не можешь сделать полный вдох
От ощущения, что "кислород" даётся порционно.


И даже, когда больно или хочется кричать,
Дав волю всем своим переживаниям -
"Нельзя", так "не положено" - "надо" улыбкою сиять,
Ведь ты теперь - ориентир, народа достояние!


Когда твой ежедневный шаг - "прицел" для СМИ,
И хейтеры совсем не отстают в упрёках -
Твой воин твёрдо вторит: "Имидж сохрани,
Ты сможешь, не подставишь им вторую щёку!"


Доверие к тебе теперь - как хрупкое стекло:
Однажды треснув - будет приговорено "судом присяжных",
И репутация будет "подмочена" легко:
Как под дождём из детства парусник бумажный.


И каждый миг на равновесие весов
Влияют два мерила - херувим и демон -
Извечный бой уходит в глубину веков,
И каждый новый шаг раздумий полон.


Я верю в Господа: что Он всегда с тобой,
Сомненья все преодолеть поможет -
И новый выбор будет сделан твой душой,
И шёпот ангела, что рядом, будет для тебя дороже!


От сердца, искренне желаю, чтобы тебе на всё хватило сил,
И "энерджайзер" твой неугомонный
Всегда наполнен был, энергии фонтаном бил,
И муза рядышком с тобою пребывала вдохновлённой!


Рецензии