Давайте прославим язык наш...

Как много нынче творцов,
Что культурные дыры латают,
Наборы запутанных фраз
В коварные сети вплетая.

Бросают, как невод ,в толпу,
Собирая  заблудшие души.
Несут ,ну такую "пургу",
В свободные  чьи-то уши.

Порою ломается логика
И разум за ум забегает,
Но с гордостью  этот бред
Наследием называют.

И что-же потом? Наши внуки,
Из ребусов, суть извлекая,
Пройдут через адские муки,
В глубокие смыслы вникая.

Давайте прославим язык наш-
Великий , богатый, понятный.
Не будем калечить и ранить ,
Лексикон , применяя невнятный.

Пусть будет лопата лопатой,
Пусть ямы она копает,
Останется шмель  пусть мохнатым,
С цветка на цветок пусть летает.

И скажут : "Спасибо", внуки,
За блестящие, мудрые речи,
Когда попадут им в руки,
Через тысячу лет при встрече.

Им будет понятно, чем жили.
Познают, как часто дышали,
За что отвергали, любили,
Какие проблемы решали.

Прольем им на прошлое свет,
Ведь опыт прожить помогает.
Достойный оставим след,
Пусть со знанием  путь продолжают.


Рецензии