Предчувствие

                И в рожденье, и в смерти повинна,
                В ней единой и святость и блуд;
                Милый дом она и домовина,
                И ночлег, и последний приют.

                Что же медлю, стою на пороге,
                Постучав, не решаюсь войти?
                Или видел прямее дороги,
                Или знаю честнее пути?..

                Порастрачена прежняя сила.
                Не дурак, понимаю вполне:
                Как со мною другим изменила,
                Так с другими изменит и мне.

                Не настолько наивен и молод,
                Чтоб, надеясь на счастье своё,
                Не почувствовать скуку и холод
                Даже в жарком дыханьи её.

                Ввечеру мельтешение гнуса.
                Дни, как будто, на убыль теперь…
                Постоял. Помолчал. Улыбнулся.
                И толкнул приоткрытую дверь.

                1981г.


Рецензии
Именно так!
Лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.

Маргарита Морозова 3   01.05.2024 06:42     Заявить о нарушении
Однако, можно и обжечься... Спасибо, Маргарита!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   01.05.2024 10:32   Заявить о нарушении