Вот наступит такая осень

Вот наступит такая осень
С тишиною волшебно-мягкой,
Не пугающей, не тревожной,
Не изматывающей по капле,

А такой, чтобы встретить зиму
Где-то в парке на дальней тропке,
На траве и опавших листьях
Её иней увидев робкий.

Не спугнув этот вздох морозный
Телефонной взрывной сиреной,
В нем расслышать весенний трепет,
Что всегда восстаёт из тлена.

В нём расслышать грозу и грохот -
Не снарядов, – простого грома.
В нём расслышать природы песню,
Что любого зовёт из дома.

И конечно, тогда пройдём мы
В парке тропки, как будто книгу:
За главою главу, неспешно,
Вдохновлённые каждым мигом.

Вдохновленные каждым звуком,
Хруст сучка не приняв за выстрел,
Мы друг другу протянем руки
И о будущем вновь помыслим…

Вот наступит такая осень…


Рецензии