Страстная неделя

Весна морозы укротила
Страстной недели главный пост
Она с молитвой посетила
И по веленью дальних звёзд
       Верба на ветках распушилась
       Снега спустились в водоём
       Природа в радость погрузилась
       Теперь до Пасхи доживём!
Особо важная неделя
Она фатальна для Христа
Как откровение апреля
И Ахиллесова пята
         Страданье миссия Иисуса
         Был крест спасительный, да вам
         Нападки дьявола с искусом
         Переживал святой Авраам
Спасибо Господи за милость
Спасаешь нас и бережешь
За бесконечную терпимость
Ты вразумляешь молодёжь
        Народ влюбился в главный праздник
        Он самый светлый для души
        Христианин и соучастник               
        Не зря по воле Божьей жил!


Рецензии