Утешенье и отрада...

Хуже нету ждать да догонять
Я душою раненой стенаю...
Хочется теперь тебя обнять
Милая, хорошая, родная...

Говорят, семь раз отмерить надо,
Я всё время мерю на глазок
По живому режу, слёзы градом,
Я не знаю, где он, мой шесток...

И кувшин когда то разобьётся
И верёвка разовьёся до конца,
Что мне в этой жизни остаётся?
Сердце птицей в клетке мается...

Сколько синяков и шишек надо?
По пыли, да по каменьям, ноги в кровь.
Душе мятежной утешенье и отрада
Лишь надежда, вера, да любовь...

23.01.24.        Пётр   Болотов


Рецензии
Прекрасные слова: вера, надежда, бюбовь! Их смысловая поддержка присутствует не только в каждом человеке, но и вносит в жизнь всего человечества огромную роль!

Успехов в творчестве!

Вера Фрига   01.05.2024 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова😇

Петр Болотов   01.05.2024 16:44   Заявить о нарушении