Ochchio de Pino

Дама нянчит полено,
Древа кусок, что без огранки лишь плоть…
Мастер склоняет колено,
Стругать начиная плод...
Энергетический сгусток,
Сквозь трансформацию форм
По истечению суток
Шажками стучит об пол.
И, вот, зародилась душа
В нелепом бревенчатом теле,
Что понеслась, поспеша,
По жизни своей на пределе.
Сбивалась с пути, упиралась, менялась
Бежав от самой себя…
Марионеткой болталась, металась,
Преисполняясь день от дня…
Как вдруг! упёрлась в границу
Иллюзорности мира… его полотна…
Узрело за ней зарницу
Отражённости естества…
В тот же миг обрела опору
В себе целиком и вся
И оказалась впору
Стечению бытия.
Уже человек, не полено,
Носил откровения эти внутри,
Склоняясь к познанья корням то и дело,
От них обретая Ключи…
Так в нём пробудилось все~виденья око
Сокрытое в каждом из нас…
И пробудило его ненароком
От пелены застилающей внутренний Г-лаз.


Рецензии