Что таит наш мрак в груди

Что таит наш мрак в груди?
Сколько можно ухищрений?
Разрывы чуждых измышлений
Смрад оставят позади.

Всё ль добро, что принимает?
Никого не осуждает!
А под собой хранит лишь "мир",
Как блеск полированных рапир.

Вся надежда без сомнений
Будет вдоволь учтена.
Оболгут волной презрений,
Пожелав достигнуть дна.

Радости не терпит время,
Терпит только наша воля,
Из чего проистекает доля,
Не потеряться никогда.

Почему же злое так смиренно?
Уничтожающе нетленно.
Что мы делаем не так?
Не должно быть просто так...

Чувствуем необходимость
Следовать своим ролям,
Отвергнув проходимость
По окружавшим нас полям.

Кто тихо говорит, тот много видел.
Он всё это познал,
Ну, а тот, кто не развидел
Ничего не осознал.

В мире всё идёт кругами,
Только тех, кто мнит себя.
Кто же льда касается губами,
Тот живёт не для себя.

И всё требуем мы боли,
Нам же мало! До конца!
А потом, мы бьёмся с горя
В конвульсиях винца.

Сквернословие умов,
Удел несчастных душ,
Что презирают мудрецов
Ведающих сушь.

Конец всегда наступит.
Тот-ли всё это начал?
Кто строил чрез страдания
У моря тёмного причал?


Рецензии