Преодоление жестокости

Наивно думал по уму - внутри,
А город расставлял - прогибы в сон,
Он нервно поворачивал - твой день
И томно гладил - резкие черты.




Маньяк в душе и гнусный - не одним,
Ты мир воспринимаешь, как и явь
В преодолении серьёзности - своей,
Когда она - не думает о прошлом.




Когда терзает душу - за тобой
И чёрный шёлк её - перистой клади
Относит пустоту - забавы ради
И там без звука - ищет приговор.




Что томные огни - под вечер глаз,
Что солнце в надлежащей - простоте
Ты снова - образуешь эту роль,
Ты ей чертами веришь - до любви.




Как козни - мучишь мысли на огне,
Они шалят сегодня - до потери
Искусственного пульса - на руке,
От той, которой думать нелегко.




Ты вовремя застыл опять - ему,
Как облако в нетленной - красоте,
И что - то видишь обществом - уму,
Когда ты сам восходишь - на луну.




Ей притворяясь - медленным огнём
Внутри нетленной каторги - о время
И только шелест ветра - был влюблён
Сегодня мужеству - в закрытое окно.




Несчастьем ты просил - его давно
Искать печали - должную примету,
И там, найдя свой возраст, что огни
Сжигал мосты - внутри иллюзий нас.




Ты нехотя любви - отдал сюжет
И ролью став - расправил середину,
Как долгий монолит - искусством сам,
Как общество - в изжитой робе мира.




Преодолев жестокость - правишь на огне
Той жаркой волей призрака - в руинах,
Но только жалко сердце - на тебе,
Оно несчастно в обществе - покоя.




Оно - нетленно дышит о любовь
И этим ветром - ты писал на двое
Любовь и сказку, прямо в рукаве,
О мысли, что приличествует - нам.




Жестоко ли понять её - уму,
Ты форму объективности - сложил,
Как душу в преисподней - на двоих
И там преодолел - у страха роли.


Рецензии