Небо над поверхностью глаз

Стаи птиц улетают,
Они будут там, где нужны.
И мы тоже мог ли бы...
Когда мы дойдём до черты.
Но эти ноги увязли,
Эти ноги не сделают шаг,
И этим рукам не подвластно
Повернуть всё вспять.
Мы станем чуть легче воздуха.
Мы бросим к ногам якоря.
Нас будет чуть тяжелее увидеть,
Когда нас возьмёт пустота.
Дождется ли нас эта осень?
Напишет о нас на песке?
Глаза мне закроешь рукою...
Когда подойду я к тебе.
Струны, звенящие веером,
Души укрытые простынёй,
Луна упадёт уже вечером,
Никто не подарит покой.
Хотелось бы что-то другое
Написать, но оставить тебя.
Эти строчки, увы, не заменят
Ни слова, ни сердца, ни глаза.


Рецензии